• 评选简介
  • 评选形式
  • 评选流程
  • 评选标准
  • 如何参与
  • 往期榜单
  • 评选简介

    当前,中国股权投资市场空前鼎盛,7万亿总管理资本量,过万家活跃投资机构,从腾讯、阿里、百度、京东到中国传统产业的转型升级……资本支持着中国创业企业席卷世界,创业与投资已迎来最活跃的时代。

    《投资界TOP100》顶级投资人评选由清科集团旗下,中国创业与投资第一门户——投资界(www.PEdaily.cn)发起,清科集团旗下国内顶级私募股权数据库私募通和清科研究中心提供数据支持,历时数月,系统整理近三年来的数据,综合考评五大方面因素:个人投资企业数量、个人投资金额、综合回报水平、个人及其所在机构行业影响力等,最终评选出100位,取得卓越投资业绩,同时对于中国风险投资、股权投资行业作出巨大推动作用的杰出投资人。

    今日,2017《投资界TOP100》顶级投资人评选盛大启动!

    评选形式

    本次评选采用提名制,同时结合投资人自荐或者推荐候选人。

    评选流程
    评选标准

    2017《投资界TOP100》顶级投资人将涵盖早期、VC、PE以及战略投资人。因为战略投资人与早期、VC、PE投资人的投资情况差异较大,依据公平公正的原则,我们设定了不同的评选标准,具体如下。

    早期、VC、PE投资人评分标准:

    评分项目 权重分布
    影响力 所在机构行业影响力 10%
    个人媒体影响力 10%
    投资 个人投资案例数量 10%
    个人投资金额 10%
    个人综合回报水平 60%

    (1)、数据来源:所在机构行业影响力、个人媒体影响力数据来自“清科2014至2016年中国股权投资年度排名榜单”及权威媒体指数,个人投资案例数量、个人投资金额、个人综合回报水平数据来自机构提名数据及公开数据。

    (2)、综合得分=所在机构行业影响力*比例+个人媒体影响力*比例+个人投资案例数量*比例+个人投资金额*比例+综合回报水平*比例。

    (3)、按综合得分高低评选。

    (4)、若出现综合得分相同的情况,则依次根据个人综合回报水平得分、个人投资金额得分、个人投资案例数量得分的高低排出名次。

    (5)、奖项相关评选指标说明:

    1. ① 个人投资案例数量2014年1月1日至2017年3月31日个人投资案例总量
    2. ② 个人投资金额2014年1月1日至2017年3月31日个人投资额总额
    3. ③ 综合回报水平2014年1月1日至2017年3月31日个人有退出案例综合评分,其中,衡量每个案例时均涉及该案例是否退出、退出方式、案例退出金额、该项目年化收益率等重要指标。

    战略投资人评分标准:

    评分项目 权重分布
    影响力 所在机构行业影响力 15%
    个人媒体影响力 15%
    投资 个人投资案例数量 30%
    个人投资金额 40%

    (1)、战略投资人:特指从战略角度出发展开投资或并购活动的投资主体,他们既有资金、技术、市场,也能够提高企业竞争力、创新力,从而形成产业集群。

    (2)、数据来源:所在机构行业影响力、个人媒体影响力数据来自“清科2014至2016年中国股权投资年度排名榜单”及权威媒体指数,个人投资案例数量、个人投资金额、个人综合回报水平数据来自机构提名数据及公开数据。

    (3)、综合得分=所在机构行业影响力*比例+个人媒体影响力*比例+个人投资案例数量*比例+个人投资金额*比例。

    (4)、按综合得分高低评选。

    (5)、若出现综合得分相同的情况,则依次根据个人投资金额得分、个人投资案例数量得分的高低排出名次。

    (6)、奖项相关评选指标说明:

    1. ① 个人投资案例数量2014年1月1日至2017年3月31日个人投资案例总量
    2. ② 个人投资金额2014年1月1日至2017年3月31日个人投资额总额

    如何参与

    参与2017年《投资界TOP100》顶级投资人评选,请发送候选人名字、简介、机构简介和具体联系方式至PEdailyTOP100@zero2ipo.com.cn

    评选咨询:Aimeeli

    Tel:8610-84535220-6311

    Mobile:18610257407

    Email:aimeeli@zero2ipo.com.cn

    往期榜单
    • 《2016投资界100 CHINA INVESTORS TOP 100》

      《投资界100》人物评选由清科集团旗下,中国创业与投资第一门户投资界发起,最终评选出100位投资业绩卓越,同时对于中国创业投资、股权投资行业作出巨大推动作用的杰出投资人。今日,“2016投资界100”隆重揭晓!
    战略合作媒体:
    战略数据合作机构: